您的位置:天气预报>景点>济宁景点>曲阜孔子六艺城

曲阜孔子六艺城

更新时间:2024-05-25

门票·开放时间:

60元

交通概况:

在市内坐5路公交车可以直达。

景点简介:

孔子六艺城是以中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,集知识性、娱乐性、参与性、趣味性、购物、美食、旅游、度假、观赏孔子六艺乐舞、祭祀乐舞于一体的大型文化旅游城。孔子六艺城占地13公顷,建筑采用中国古代天圆地方的建筑特点,建筑格局独特,规模宏大、壮观。内容丰富多彩,文化内涵博大精深,形成与东方圣城曲阜的孔府、孔庙、孔林相互辉映的东方文化乐园。成为“融古铸今”的经典之作,是中国著名AAA级旅游风景名胜区。 孔子故里园以其独具东方特色的建筑风格生动再现了鲁国民居风貌和民俗文化,让人跨越二千五百年,领略中国古代文化和孔子文化的博大精深。景点更是以大量的史实资料,描绘了一幅孔子文化的壮丽画卷。 景点分为忠良阁,孝悌居、仁德厅、义行轩、智慧库、勇毅楼、礼仪厅、廉洁坊、民谷街、演武场、农家院、孔府户人,以及九曲桥、荷花池、圣祖庙、崇圣殿、观川亭、孔子圣迹石雕等景区,更具有几十个参与性项目,动静结合,内涵丰富,哲理深刻。行走其中,追思先哲,参与中体验民俗,娱乐中回味历史。

位置:

山东省曲阜市春秋路15号

电话:

86-0537-4497648

门票:

   60元

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqm.com

滇ICP备2023002272号-15